О традициях в винокурении

От Клепки до Бочки (часть 1)

            Возвращаясь к процессу производства скотча, следует отметить, что небольшая часть скотча выдерживается в бочках из-под хереса, бОльшая же часть скотча выдерживается в бочках из-под бурбона с последующим финишированием в бочках из-под хереса, бренди, текилы, рома, коняка, эля, мадеры, порто и других. Херес (Sherry/Jerez/Xeres) производится в географически защищенном регионе «Хересный Треугольник», расположенном в Андалузии на юго-западе Испании. Этот регион расположен между городами Jerez De La Frontera, Sanlucar De Barrameda и El Puerto De Santa Maria. Только вина произведенные здесь имеют право называться хересами. Точно также защищены регионы производства шампанского и коньяка во Франции.


         

  Бочки, которье мы закупаем,  произведены в Испании из американского белого дуба. До сборки бочек заготовка под клепку сушится на открытом воздухе 2-3 года.



Наша компания закупает  у виноделов butts объемом 500 литров в Хересном треугольнике после выдерживания хереса в процессе криадера-солера не менее 3-х лет. Эти бочки разбираются на клепку в Испании и транспортируются в Россию.




Клепка грузится, Jerez De la Frontera, Andalusia, Spain.



Клепка после выдерживания Хереса Олоросо из Испании прибыла в Москву.